На Зайкин сон

Маргарита Геминова
Вижу, как уснула Зая,
Морщит носик сонно.
За окном воронья стая,
Дождь на Малой Бронной;
За окном леса и горы,
Океаны, скалы,
Велики Земли просторы,
Но Земля устала.
Спит планета вместе с Зайкой,
Отдыхают сладко.
Улыбаюсь я украдкой
И гашу стоваттку.