Ниточка

Кайт Нау
Берег Черного или Японского -
Все одно, до смешного одно.
Все равно за жемчужными блестками
Опускаться на самое дно.
Все равно увлекаться несбыточным,
Обжигаться на молоке
Ради этой тоненькой ниточки,
Протянувшейся к чьей-то руке.

На Московском, на Ленинградском ли,
На м-десять и м-шестьдесят,
Все равно ожидать напрасно.
Все равно никого не встречать.
Поездам никуда не приехать,
Кораблю никуда не приплыть.
И какому шуту на потеху
От руки моей тянется нить?

Материк или остров заброшенный,
Старый дом или город в огнях -
Все красивое, все хорошее,
И без разницы, что терять.
Ведь тепло по весне переменчиво
И обманчиво чувство родства:
Тянет ниточку к первому встречному
Силой тайного колдовства.