Атмосфера

Алексей Коляда
У каждого есть атмосфера.
У кого-то она светло-сера,
У кого-то залита помадой.
Мы дышим своею правдой.

Мы наполняем их разным.
Кто-то токсином опасным,
Кто-то воздухом  или водой,
Кто-то мишурой золотой.

Мы хотим её расширять.
Не важно, чужак или мать,
Мы сделаем из них седых.
Своим воздухом губим других.

Не понять нам чужих красот,
Не пригоден иной кислород,
Которым дышит друг твой,
Ведь для него мир  другой.

Не понять никогда никому.
Мы живём лишь в своём дыму.
У каждого своя атмосфера.
У каждой правды своя мера.