001

Алексей Коляда
Пока ты сидишь, управляемый кнопкой,
И думаешь, что контролируешь случай,
Культура масс медий работает ловко,
Вставляя картинки, что люди заучат.

Ещё не готов становиться как все?
Лови тогда в пасть растворитель сознания.
И вот, ты забыв о своей же стезе,
Узнаешь пределы людского мечтания.

Теперь ты увидишь те лучшие будни,
Когда всё решала могучесть удара,
Ломавшая череп, в котором лишь студни,
Во имя святого богатства навара.

Насилие, рэкеты, банды и стычки...
Тут мир  на границе тюрьмы и больницы.
Всю честную жизнь  в кавычки,
Окраины нашей столицы - гробницы.

И потому надо драться налево направо,
Не станешь своим не убив беззащитных.
За каждым однажды приходит расправа,
Ведь помощь милиции в списке постыдных.

И это лишь часть преступления массы,
Тут деньги и власть на ровне с кислородом,
Дрожащей рукой надо взять из сберкассы
Кредит на машину, жильё, и на роды.

На сколько ты глуп, раз поверил в те сказки,
Которые созданы просто чтоб было?
Ты хочешь страну где богиня опаска,
А каждый второй тут надет был на вила?

Но я тут хочу говорить о другом,
О том, что ты даже не можешь услышать.
Ведь в мире масс медий ты стал игроком
И ложные правды не хочешь развидеть.