002

Алексей Коляда
Ты та, что не так, как толпа,
Не так, как другие,
Ломая запреты тугие,
Решаешь проблемы сама.

Бесспорно, такая «одна».
Пустые слова
Размажет по коже молва
О том, как же ты холодна.

А ты только рада тому,
Ведь это и ценно:
«Нам жизнь, словно сцена,
Сценарий писать самому».

Вот так вот ночами копя
Шаблонные мысли,
На завтрак конечно-же мюсли
Насыпешь, себя лишь любя.

Ты та, что живёт, как лиса,
Цепляя на внешность
Чью-то чужую успешность,
Разводит какого-то пса.

И вечно ты ищешь богаче
Всё так, как обычно,
Ведь нашему миру привычно
Стремится к жизни, что послаще.

Я просто скажу прямо.
Ты - копия копий,
Не лучшее из ста подобий,
Но всё твердишь упрямо.

«Я точно не как все»
Внушила кавалеру,
А я всё вижу, слышу, и не верю
Красивой, предсказуемой лисе.