Не забудь

Татьяна Войтовская
С бесконечной любовью.
По строфе на каждый прожитый вместе год.

Для меня целый мир – дверь открой – и у ног лежит;
Для тебя – тёплый плед, сладкий сон и я.
Разлетелась душа вмиг осколками в витражи,
Только в сердце тебя элемент изъят.
Всё своим чередом: исполняет свой ход Земля,
Увязая в лавине пустых молитв.
Я смотрю – пустота разъедает застывший взгляд,
И вонзается в рёбра безмолвный клик.
Мы взаимным запомнились эхом в родных глазах,
Память ляжет чертой на ладонях рук.
Для тебя – дверь открой – новый мир, или что там «за»…
Не забудь меня, маленький верный друг.