шрамы

Любава Рудакова
и только шрамов не было ,
где , до корчливости , болело.

не убывало, также ,
если кто-то похищал.

превозмогал.
и боль , и разоренье.




и только лица быстро уходили.
но ноги , точно столб , были тверды.

не холодило рук ,
отсутствие взаимных.

забывал.
и быстро , и неумолимо.






и только дух есть , тоже , столь неосязаем ,

но - постоянен ,
горделив ,
собой хорош.



там где болело - я не видел шрамов.
значит , однажды , я познаю нож.