Состав весны

Людмила Люси Малышева
Бегаешь - лужи ногами топчешь
Люк звездолёта примотан скотчем
Белка на дереве - в подсознаньи
Мыло скользит по округлой ванне


Это весна - и весне неймётся
Истина где-то на дне колодца
Уровень свежести кислорода
Не совпадает с окном завода


Слишком людей на дорогах много
Выйдут - с порога и до порога
Хлюпает, чавкает под ногами
то, что является облаками


книги обложка тверда картоном
тень обрамляется полутоном
части шнурков, утопая в снеге
держат ботинки при быстром беге


мышца не тянется до предела
контуры сна переходят в тело
между твоей и моей ладонью
пропасть - и нет ничего бездонней


эта строфа неуместна вовсе
ибо написана слишком после
что в ней - не важно, поскольку это
вовсе не суть самого предмета


вечное счастье на самом деле -
способ удерживать кости в теле
и отпускать на прогулки душу
у океана или на сушу


где-то в районе короткой строчки
стих завершения ждёт и точки
но, завершась, даёт начало
волн колебанию у причала...



[08.04.18 - 27.04.18]