Не зарекайся от любви

Виталий Мещеряков
Будь ты хоть порядку братцем,
Хоть роднёю кутерьмы
Опасайся зарекаться
От тюрьмы и от сумы.
Тут по факту, без теорий
мудрость наших пра-пра-пра.
Заречешься - априори
Жди пинка, а не добра.
Обещал курить до смерти!
В грудь стучал - не брошу пить!
Но менты (Ну, просто черти!),
Да похмельщик Айболит
Дело знают, гонор сбили...
Значит "Пра"- считай пророк!
Не относится к любви ли
Эта мудрость про зарок?
Сколь зароков дал, ругаясь...
Не на кой её визит!
Лишь избавишься - другая
Прыг на шею! И висит.
Снова жизнь дохнёт весною,
Март "кота" взволнует вновь...
.............................
"Пра!" В комплект к суме с тюрьмою
Третьей просится любовь!