А вот и дом

Вера Удовиченко
А вот и дом, стоит он на опушке.
Из дерева, в нем дышится легко.
Захочется остаться здесь и слушать,
Как воет ветер за окном.
И любоваться на крыльце закатом,
Рассвет встречать  и радоваться днём.
Была семья здесь счастлива, когда-то,
Но все уж поросло быльем.
На речку шли купаться утром рано,
Ещё туман лежал в полях.
И лес дарил свою любовь, прохладу
И пенье птиц, цветы в лугах.
Потом и молоко парное,
В печи огонь. Работать всем пора.
По лету сенокос и грядки,
Готовились серьезно к холодам.
Все хорошо и правильно было, когда-то,
Друг друга уважали все тогда.
Семья росла, и радовались жизни,
Которая дарована была.
И все же я останусь здесь навечно,
Попробую вдохнуть в тот дом тепло.
Вновь оживёт он, засияет счастьем,
Надеюсь, будет хорошо.
На клумбах зацветут ромашки,
Березки у забора зашумят.
А на террасе засмеются детские мордашки,
Играя в куклы, выкладывая кубики все в ряд.
Да будет здесь уютно и свободно,
Пусть поживает в нем любовь, покой, добро.
Останутся тут жить потомки,
А в душах наших станет вновь светло.