век наш...

Ольга Доброхотова
Откликнулось   

«Земля была моложе» (Евгений Староверов)

http://www.stihi.ru/2018/04/26/7864


Инопланетные мы существа
люди из прошлого века,
не забывается чувство родства,
старый и добрый наш лекарь.

Век наш совдеповский,век непростой,
песня звучит не новая...
запросто шли мы друг к другу домой,
юные да бедовые.

Максималисты в младые года
жить и кроить не умели,
вдуматься если, а что за нужда
по головам рваться к цели?

И за пятак позабыть о стране,
перечеркнуть всё, что было.
Память живёт и в тебе, и во мне,
и прибавляются силы.

Все мы из детства совдеповских "кущ",
пусть далеко не святые,
но боевой дух с рожденья присущ,
всем нам спасибо - живые.