Сегодня в школу не пошла

Владислав Алекин
Ты куришь хапчик и молчишь.
На осень смотришь из окна.
Ты как она сейчас грустишь.
Перед глазами пелена.

Окурки горкою лежат,
Отец уехал по делам.
На ветках листья чуть дрожат,
Тебя объял хмельной дурман.

Сегодня в школу не пошла,
Тебе сегодня недосуг.
В ларьке "креплёного" взяла,
Бутылка лучше всех подруг.

Тоскливой осени пейзаж,
Асфальт от сырости блестел.
В мозгах витала дурь и блажь,
А чайник всё свистел.свистел.

Ты пьёшь неспешно из горла,
Хмелеешь,куришь,и торчишь.
Сегодня в школу не пошла.
Сегодня ты одна грустишь.