Когда то так однажды уже было...

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
Когда то так однажды уже было...
Спускалась тьма по тысячам дорог
И где то ржала пегая кобыла
Бык о забор чесал пятнистый рог

Шли пастухи и блеяли овечки
Кнут бороздил по спинам и хвостам
И телок заблудившихся у речки
Детишки гнали по проулкам и домам

Вечерний свет луны и запах сена
И молоко парное на губах
На речке тиной вздувшаяся пена
Лягушки шебуршащие в кустах

В избушках деревянных окна-свечки
На крышах сонной феи кружева
На небе звезды,гаснущие спички
И черных туч спешащих острова

Свиданий первых робкие объятия
О жизни будущей заветные мечты
Совсем наивные и детские понятия
Ростки любви - ранимые цветы...

Когда то так однажды уже было
С тобой,со мной,с ушедшими от нас
И лишь природа вроде бы застыла
Вернув тот вечер,год и тот же час...

Давно теперь уже нам не тринадцать
А над землей все те же облака
А кажется как будто бы в семнадцать
В моей руке лежит твоя рука

И будто где то,только за калиткой
Летят птенцы-воробушки из гнезд
Встречают вечер вновь твоей улыбкой
Сверчки зовущие плеяды звезд...