В предвкушении...

Валерий Елисеев 2
О, Март Апрелий, я продрог
В твоих сомнительных объятьях…
Скажи, когда увижу платья
И в мини-юбках прелесть ног?

И возведя иконостас
Для тёплых дней, увы, не частых,
Душа уйдёт в поход за счастьем –
Искать огонь, чтоб не погас…

А до тепла подать рукой –
Май Юлий Цезарь на пороге…
Плевать, что промочились ноги,
Когда мой город стал рекой

Разувшись в небе, облака
Решатся пробежать по лужам,
А Бог напишет зимним стужам -
«Аривидерчи и пока»

И будем ждать мы мир иной,
Где лепестковые метели
Разложат белые постели
Под гжелью неба голубой.
27.04.2018 г.