Мая первые глотки

Вадим Бакулин
Мая первые глотки.
Ранней вишни лепестки
На плечах твоих, как снег!
Птичий щебет, детский смех...

Незатейлива с утра
Шустрых бабочек игра -
Белых, пёстрых, золотых...
Вместе с ними кружит стих!

Распускается тюльпан.
Воздух сладостен и пьян.
Солнце голову кружит.
День торопится, бежит...

И лучист небесный взгляд,
Сквозь ветвей живой наряд.
Я хочу, чтоб этот май
В душу лился через край...