Весна дорожная

Туркин
День ото дня теплей и все прозрачнее вода,
Реки бегущей меж лесных урочащь.
На илистых, покатых берегах, лишь по следам,
Приходится гадать, кого сокрыть лесная чаща  хочет.

И яр и дол , в солому обредясь, скрывают первые, пугливые побеги
Ручьи то тут, то там врываются, размыв совсем дорогу в грязь,
Да бархотные ветви ели ратуют, чуть легче накренясь
К нагим собратьем, будто и не помнят уж о снеге.

Теперь спешат неугомонные скворцы, бродить и щебетать,
Облюбовав согретые,в лучах весны, опушки.
А небо высоко, лазорево и вновь манит мечтать
И нежиться, закутавшись в белесых облаков подушки.

23.04.18