Временные попутчики

Галина Порядина
 Мы все немного из детства,
 Из его росистых трав.
 Мы все из юности светлой,
 Из сирени с черёмухой в соловьях.
 А весна как весёлая юность,
 Вновь встряхнёт нас, и в высь унесёт.
 К этим ярким смеющимся звёздам,
 Всё в душе вновь перевернёт.
 И тебя мой далёкий знакомый,
 Вдруг коснётся души второпях.
 И в такие порой буреломы,
 Уведёт память тебя.
 Давай не будем сетовать,
 Жизнь спешит как один только день.
 Все мы временные попутчики,
 На этой прекрасной земле.