Зачерпнёт...

Валерий Гурков
***
Зачерпнёт месяц в озере душу,
Да рассыпет щемящей росой,
Ах, давно соловья я не слушал.
Тот же вечер, да будто другой.
Да и я! Словно тот, да не тот же,
Лишь туман над рекой мне знаком.
Злато просит по-прежнему Роджер,
Лижет ветер холмы языком.
А они от внимания млеют
И поют песни вечной Земли.
Я и сам бы запел, не жалея,
Что остались последние дни...

======================================
Зачерпнул за рекой месяц в озере лунность
И щемящей росой расплескал над лугами
в этот вечер с тобой провожали мы юность
и незримая нить

в этот вечер с тобой проводили мы юность
и незримая нить
вдруг затронув души те тончайшие струны
то что зовется другими любовь...