Дай нам, Господи

Зимин-Снежин
Господи, дай нам терпения,
Злобы так много в пути…
Душу от скорби, сомнения
И от тревог защити,
Чтобы была она чистою,
Ясной, как небо весной.
Первой росою омытою,
Ранней согретой зарёй.

Господи, дай больше знания,
Жизни чтоб понять всю суть.
Дай Твоего сострадания
К тем, кто грешит по чуть-чуть.
Мается сердце разлукою,
Рвётся к любимой душа,
Только полна она мукою
И никому не нужна…

Господи, в дни откровения
Я попрошу для неё
Радости благословения,
Чтоб освятить житиё…
Господи, сбрось одиночество
Долгих ночей с наших плеч
И заверши то пророчество
Новых с любимою встреч…

Господи, дай нам терпения,
Грубости много в пути,
Чтобы сквозь тучи сомнения
К цели заветной дойти.
Душу спаси, чтобы чистою,
Верной осталась она,
Скромной, задорной, речистою,
Ранняя словно весна…

27 04 2018