Это ты разглядел во мне...

Галанти
                В.А. (мужу)

   Это ты разглядел во мне грустно-весёлую девочку,
   Где в оксюморон сплавлены линии жизни.  Весна
   Нам не часто дарила наивные "песни-припевочки"
   И звездой на затоптанном было так трудно блистать.

   За улыбку твою ставлю нА кон. Не всё - очень многое.
   Ты полцарства отпишешь, спасая от грусти меня.
   Мы, попавшие в "пробку"(безвременье-жалкой подмогою),
   Ожидали событий,цепочками скрестно звеня.
   ..............................................
   Если спросит Господь,отправляя мечты в небо синее,
   Сокровенные мысли до времени пряча  мои...
   Я хотела бы жить точно так же,как Пётр с Ефросинией.
   Неразлучно лежать под покровом спокойной земли.


          февраль-март 2018
   
   *"Скрестно" от "скрещенье",переплетение
   **оксюморон -сочетание контрастных слов,создающих неожиданное смысловое
   единство
   ***"сплавлены линии жизни"  имеется в виду  "многих поколений"