Венки вдоль дорог

Наталия Смолич
Я стою перед стелой,
Боль рвёт душу мою.
Две гвоздики несмело
Положу на краю...

Мрамор снегом покрытый,
Будто стал он седым.
Свежим бисером вышит
"Любим  Помним Скорбим"

Сколько видим погостов
По России  седой!
Это очень не просто
Не вернуться домой...

По дороге опасной
Всё венки и венки.
Не гони ты напрасно!
Здесь лежат мужики...

Души их без сомненья
Не нашли свой покой.
Бродят призрачно тени,
Не вернувшись домой.

Эх дороги, дороги!
Пыль с залатанных дыр.
Вы забрали здесь многих
В поминальный свой мир...

Красным цветом гвоздики,
Заалеют опять.
Только "рваные" раны
Не забыть не унять...