Soit dit

Александр Дудин -Енисейский
По комнате, скользнув лучом,
Рассвет прошёлся и, украдкой,
Оценивает: всё ль в порядке
            И что почём.

Всё тот же бабушкин комод,
На нём болтает телевизор
И, как аптекарский провизор,
            Бальзамы льёт.

Картин невзрачных переплёт –
Плоды изящества Серёги:
Кусты да грязные дороги,
            Да талый лёд…

Заумных книг парадный взвод
Покрытый пылью, будто прахом,
И белый лист, с покорным страхом,
            Поэта ждёт.

Но я скажу вам, soit dit,*
Здесь всё в порядке визуально,
Но, всё же, от того печально,
            Что нет Любви.


           Soit dit (суа ди), фр. – между нами.