Паз-ззу-ззу

Маджнунъ Аль-Хазред
Видел я:
у склона, травами опутан
и в туман укутан,
Примостился дом
Почему ни окон
нет,
ни скатной крыши,
ни трубы на крыше
- у него,
нан-нём?
Хоть под сълънцъм свjетлым,
под луной зелёной,
хоть в туманный вещер,
на его груди,
Почему лишь ветры
в узостях фронтона
 - дуют: "фиддл-би-ди".

Потому, что дети
рядом с этим домом
В игры не играют
И не слышен смех
И хозяин хмурый
на крыльцо не выйдет
И его супруга вслед ему не глянет
Из проёма. Нет.
Портиком колонным,
Мрамором холодным
тёмный вход украшен
Словно это ранний греческий театр.
И четыре фавна - барельеф упавший
Виден у порога -
лишь рога торчат.
Да ещё на крыше
Несколько отверстий
Вентиляционных
чьё приспособленье
Влаги не допустит,
- От дъждя слезу.
Запретит и мухам,
златоглазым мухам,
весовитым мухам,
Там, где тьма и пусто
делать "паз-ззу-ззу".