Бард и любовь. баллада

Ирина Амирова Минеева
Жил музыкант в обольщении славы,
Песни пел людям, красуясь собой.
Долго почил он во славе на лаврах,
И окружённый девичьей красой.
Томные взгляды восточных красавиц,
Тел их изгибы манящий порыв,
Кожа грудей бронзовеющий глянец -
Сердце саднил его жажды нарыв.
Чувства однажды истлели от страсти,
Больше уже не внушая любовь.

Цвета невинного стал он во власти,
В сердце его обозначилась новь!
Взгляд ему снился её веселящий,
Губы нежнейшие - роз лепестки!
Поступь лебёдушки словно летящей,
Ввергли его в бренность сильной тоски.
Небо-глаза её видились всюду,
Белая кожа, что лебедя пух...
Верил он все-таки в некое чудо,
Став, вдруг к мирскому,осознано глух.
В горы ушёл со сверелью отшельник -
Плакал и пел, и грустил, и играл...
В дом, где родился, вернулся в сочельник,
И у порога Её повстречал:
- Долго бродил ты по свету, любимый.
Долго кого ты так тщетно искал?
- Ради тебя был я нелюдимый,
Там посреди леденеющих скал!
Денно и ношно молился вершинам,
К Богу свирелью играя, взывал.
- Ты мой навеки любимый мужчина!
- Значит на чудо не зря уповал!
             * * * * * *
Данную Богом судьбу, чтобы встретить,
Незачем гнаться вдогонку за ней!
Надо быть просто свободным, как ветер,
И дожидаться назначенных дней!
27.04.2018.