ЧК

Валерий Подубный
Увидев свет в конце тунелля,
 куда мы бросимся бежать,
  когда последний бог потерян
   и нет уже надежды ждать?

Когда назад мы возвратимся
 в свою тревогу и тоску,
  подумаем о том, что снится
   тем, кто остался на посту?

А если двинемся в предтечу
 слиянию иных миров,
  не будем ли жалеть о встрече,
   которой не произошло?

Как легион последний римский,
 мы вдруг устанем исчезать,
  и захотим все возвратиться
   свою мечту освобождать.