Что ни день...

Валентина Коц
Когда же услышите о войнах и смятениях,
не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть…
                Луки 21:9

Что ни день, то новости плохие,
Уже начинаем привыкать…
Сцены восприятия немые,
И глубокий вздох звучит опять.

О войне лишь книги были, фильмы –
Отголосок прошлого звучал…
А теперь вот льется кровь обильно,
Если б помогало – то кричал.

Так написано. И всё, что происходит
Надлежит исполниться тому…
Сердце же в депрессию уходит,
Люди просто в шоке не поймут.

И порою, мы не понимаем,
Ох, зачем настолько теснота?
Только на Голгофе взгляд встречая
К нам приходит ясность от Христа.

Всё, что на Земле к концу подходит –
Этого никак не отменить.
Планам нашим Бог черту подводит,
Начиная званных всех судить.

О в каком должны мы состояньи
В час последний перед Богом быть,
Чтоб осталась верность в испытаньях,
Чтоб средь искушений не остыть?!

Боже, пусть усилится моленье
И восклоним головы тогда.
Наступает час преображенья,
Час, когда Ты близишься сюда.