Улица моей любви

Светлана Ефимова Ефанова
Детство моё бедовое –
Санки, лыжи, «велик», лапта.   
Эх, улица  Садовая,               
Видишь, стала и я  не та…          

Вместе с тобою старилась,   
Поменяли волосы цвет.    
Многих домов не осталось, 
Их хозяев давно уж нет.      

Новое не построено,   
Прорехи не радуют глаз.   
Временем перекроена,   
Под небом стоишь без прикрас.
 
Помнятся переулочки, 
Где играли мы в городки,
Все твои закоулочки 
Знакомы и так  близки.   

Где-то в лесу под берёзой 
Моей юности скрыт секрет.
Первые девичьи слёзы,
Грядущему данный обет…

Сердцу мила Садовая…!
Пожалуйста, век свой продли!
Чтобы когда-нибудь снова я
Пришла на улицу любви…
                26 апреля 2018 г.