ПрощаниесВХ

Игорь Грай
Луч света обольстительно нечестный
в дожди проник светодиодной нитью...
В России просвещенье неуместно,-
 - как литератор, завязавший пить.

Просачивают ливневую струнность
спасительные медленные мысли.
Ветвей деревьев сумрачные руны
Дисплей окна фиксирует как письма.

В них говориться, что над облаками,
где вечен свет, где грешники бесплотны,
Стихи разбросаны лучистыми стогами,
в них исчезают страх и самолёты.

В посланиях ушедшие просили
помочь на небе сено ворошить...
Что может быть уместнее в России,
чем литератор, завязавший жить?