Фосфорический листочек

Андрей Адскай 2
Сердце тьма холодная обняла,
Лед по венам, крик по проводам
Многие живут, чтоб ложь сияла,
Многие живут, чтобы построить храм!

Линзы глаз любовь запечатлели,
Свиток памяти сгорел в огне тоски,
Моралисты без раздумий захотели,
Разорвать себя зубами на куски!

Резко кружит фосфорический листочек,
Средь деревьев испаряющих бензин,
А на нем застряла вера между строчек,
В то что Бог нам всем необходим!

Андрей Адскай (2018)