В предчувствии грозных времён

Иван Благой
Растерян вождь. Неадекватна власть.
Политика Кремля на грани краха.
Ходы её всегда не в масть,
А впереди – большая драка.

Всё здравое убито на корню,
И дух измены в коридорах власти.
Судьба страны сегодня на кону,
И рвутся грифы рвать её на части.

За всё винят нас бывшие «партнёры»:
За Сирию, за Крым и за Донбасс,
За наши "Ярсы" и манёвры,
А Путин Западу - что куклам Карабас.

Россию делают изгоем,
Плюют на наш иммунитет,
А нашу шхуну под конвоем
В свой порт уводит наш сосед.

А Кремль грозит врагу судом,
Пытаясь что-то доказать,
А тот наглеет с каждым днём,
Но мы… способны лишь роптать.

Беда вся в том, что дерипаски,
Да и чиновничья вся рать
Свои активы и богатства
Привыкли за морем держать.

Там их недвижимость и яхты,
Их дети с западным гражданством,
А здесь в России только вахта
По добыванию богатства.

Элита эта – нам чужая,
Она оторвана от масс,
И сдаст страну, не размышляя,
И с ней народ наш, как балласт.

И потому вдвойне тревожней
За наш народ и за страну
Перед глобальной новой бойней
За независимость свою.

       27 апреля 2018