Птицы в стаи собираются

Лидия Лозовая
            ***
Птицы в стаи собираются –
значит, осень.
Муха в паутине мается –
больно очень.
Я сухой листок увидела –
облетает.
Яблока укус румяного
сладко тает.
Солнце ниже, небосвод –
нежно-розовый.
И твои глаза ко мне,
непохожие
Ни на воду, ни на лед –
светят мягко,
Обещание дают:
будет жарко!
В эту осень мы с тобой
справим лето.
Клич прощальный журавля
слышен где-то…