Маленький король

Руся Гончарова
Ну, забот у короля —
Просто полон рот.
Он не тратит время зря —
Дел — невпроворот!

Надо кошку погонять
По дворцу всему,
Гром и молния — узнать,
Это почему?

Почему цветут цветы?
Кто живёт на дне?
Можно ль вырастить кусты
Прямо на Луне?

Настоящий Дед Мороз —
Очень-очень старенький?
Говорят: «Ты не дорос.
Подожди, ты маленький.

Скоро сможешь всё узнать,
Станешь старше чуть —
Будешь в школе изучать
Всё и что-нибудь.

Почему, зачем, откуда,
Всё, о чём спросил».
Эти взрослые — зануды,
Больше нету сил!

Не дерись, не ной, не спорь,
Не сбегай из виду...
И сидит в углу король,
И сопит с обидой.