Утро дождливое...

Петр Севостьянов
Утро дождливое, мокрое, стылое
давит серьёзностью на бытие...,
холод, жара или осень унылая -
наша, на жизнь, колыбель.

То, что не нравится, муторно терпится,
климат, природу нельзя изменить...,
поэтому, в лучшее каждому верится,
и ожиданием хочется жить.

Завтра проглянет весеннее солнышко,
землю согреет, просушит асфальт...,
и зацветёт белым цветом черёмуха,
распространяя густой аромат.

Засухи, зимы, зной, наводнения -
всё в череде нашей бурной судьбы,
наше богатство или обеднение -
плод беспощадной и глупой борьбы.

Дождь поливает, зонтики мокнут,
лужи, ручьи... и в ботинках вода;
от доброты... наши души просохнут,
всё, остальное..., не хворь, не беда.