Подруге 04. 04. 18

Катерина Терёхина
          Мой друг!
          Я вдруг
          Тебя хочу восславить.
          Ты — свет,
          Ответ
          На тайны мирозданья.
 
 
Пусть славится вечно — во веки веков! —
Твой смех и твой голос негромкий.
И пусть этот стих я спою мимо нот,
Ты будешь со мной, и твой тонкий,

Изящный и светлый, таинственный мир
Для меня — как свой собственный. Знаешь,
Порою ты — мой настоящий кумир,
Как ангел со мною летаешь.

Мы разные, да, — я совсем не из тех
Кто нежен и светел, как звёзды.
Но вместе с тобой я добрей и светлей,
И, знаешь, с тобою не поздно

Ничто. Никогда. Ты обнимешь как мать
И тихонько споёшь мне о свете,
О странных планетах и дальних морях,
В которых беснуется ветер.

Ты волосы гладишь, и сердце моё
Вдруг становится больше. И легче.
Я верю: мы сказку с тобою споём,
И сказка та выльется в вечность.
 
 
Пусть славится вечно — во веки веков! —
Мой друг, моя светлая фея.
Я верю — мы выпрядем сотни миров.
Я верю в тебя.
Я в тебя верю.