Весна, ушедшая к декабрю

Ангелия Лист
              Одна ласточка весны не делает.
                Эзоп

Я весна, ушедшая к декабрю.
Я остывший чай и сухой лимон.
И слиянье лун не в моём краю.
Только ветер свищет – пустой сифон.
 
Тот уснувший вихрь окружных болот,
Отуманив бледностью, как зимой,
Опорочил память (круговорот). 
Слышу снова шёпот его немой. 
 
Тот озноб раздумьем каким унять?
Эта горесть выболит – полбеды.
Испарится изморозь, как смутьян,    
Снегом талым сбросивши скарб весны.      
 
Не упрочу бремя до прочих лет.
Пробужденье силы – сойти с колен.
Жизни новый смысл – он, как прежде, ветх:   
не унылый постриг, а страстный плен.

Распахну, не выстрадав, полземли.
Унесу  в рассветное май медов.
Мне в прохладной повести – жар любви,
я весна, воскресшая в ломке льдов.

___________________
4 межпортальный конкурс Литсеть Финал