Немного истории

Валерий Оскольский
Мы сами, блин, с усами,
Да, больно, швед силён,
Придите, правьте нами,
Враг будет посрамлён;
Земля у нас богата,
Порядка только нет,
Воюем с супостатом
Немало зим и лет...
И вот, решились Рюрик,
Трувор и Синеус
По пьяни или с дури,
Приплыли княжить в Русь.
Разборки учиняли,
Жизнь ставили на кон,
Чтоб крепче огры знали:
Всему глава – закон!
С тех пор прошло немало
Сражений, лет, веков
И Русь Россией стала
Страной без дураков.
Живётся любо люду
От бомжа до лоха;
Закон царит повсюду,
Да, жаль, не без греха.
Суды как право – дышло,
Хабар всучил и вышло,
Кто знатен и богат
У нас не виноват.
Страна у нас огромна
И в ней порядок есть,
Живём лишь больно скромно
И хочется поесть,
Зато она богата,
Хоть нищих пруд пруди,
Варяги виноваты,
Их Господи прости.