давайте ж сбережем

Гусев Анатолий Алексеевич
Не суди детей, не суди. Не надо!
Ты пойми, что школа  как постылый дом.
Что приходят к нам молодые люди,
Что же мы с грязью лезем, по больному бьем…

Ни за что ругаем, позабыв цензуру.
Не срослось с учебой, но учи ж с душой.
Ты встречай с улыбкой, а не букой хмурой…
Это наш пацан, ученик то твой.

Хоть немного думай, выплеснув наружу.
Что в колодце детском мы ведь тоже пьем.
Если вместо «Здравствуй!» , уваженье губим
Начинаем утро « Почему мы в школу снова так идем?»

Вот когда уж точно будет не до смеха,
Вспыхнет в сердце детском мукою война…
И  ответит в гневе, тоже очень точно
«Нарожала б деток лучше ты сама!!!»

Не суди! Не надо!! И судим не будешь.
Как мы воспитали, так и заживем.
К нам приходят ЧУДО, маленькие детки.
Так давайте ж «ЧУДО!» вместе сбережем…