Вновь я слышу в поэтов влюбляться нельзя...

Анатолий Ковалев
*   *   *   

Вновь я слышу: в поэтов влюбляться нельзя,
Они, дескать, безумцы, шуты и врали.
Это правда. Но это ведь правда не вся.
Есть поэты, что сами себе короли.

С нами рядом они – не сильны, не умны,
Непрактичны, верны лишь перу да листу,
А их мысли и чувства настолько вольны,
Что бедой по округе несёт за версту.

Их, таких, – королей, как поэтов других,
В свои рамки загнать не сумеете вы.
А любовь? Чем сильнее не любите их,
Тем прекрасней выходят стихи о любви.