Я режу хлеб...

Городской Вячеслав
Я режу хлеб кинжалом острым,
Не видя пред собою мир!
Моя душа - далёкий остров,
Она опять желает битв...

Любой кошмар бывает явью,
Любой из нас хотел уйти!
Но для меня подобно травле,
Когда спокоен стук в груди...

А где теперь походный клевер,
Любовь моя - мой Карфаген?
Я не клянусь, но и не верю,
Что я огонь отдал за тлен...

Хочу я видеть алых римлян.
Откройтесь вы, глаза мои!
Ни перед кем я не повинен:
Мне очень дороги враги...

Из лёгких в нос гоняя воздух,
Я выдыхаю только мглу!
Расставить воинов по росту
И кровью расписать могу...

Для города страшнее нету,
Чем потерять священный герб!
А мне, как дротик в сердце, это:
Я дома режу свежий хлеб...