Я не люблю...

Морозов Евгений Октавьевич
Подражание В. С. Высоцкому

Я не люблю уюта постоянство,
Мне по душе скорее кавардак.
Я не люблю рассчитанного братства.
Ко мне друзья приходят просто так.
Я не люблю изысканные речи,
Ораторов, читающих с листа.
Обидно, что порой ответить нечем
Тем, кто занял уютные места.
Я не люблю ворота и заборы,
Они как грань между нельзя и можно,
Я также ненавижу коридоры,
В них человека подавляет должность.
Я не люблю ханжей и лицемеров,
Двумя руками за открытую игру.
Мне не понятен человек без веры,
И беспринципность мне не по нутру.
И если мне порой бывает горько,
Себя за это я корю.
Я не люблю досадных кривотолков,
И их передающих не люблю.
Я не люблю расчёт и холодность суждений
В пылу азарта, до хрипоты
Готов отстаивать я точку зренья,
И доказать – прав я, не ты.