Предчувствие беды

Анатолий Ковалев
*   *   *   

Высокий обрыв над рекою,
Внизу по свинцовой воде
Безжалостной кто-то рукою
Мне пишет письмо о беде.

Дрожанье рябого послания,
Фрагменты, обрывки, куски…
И всё тяжелее наслаивание
Неясной щемящей тоски.

Как быстро уносит течение,
Как быстро уходит на дно…
О чём было мне извещение
Кто автор? – мне знать не дано.

Исчезло… С тревогою смутной
Когда ещё сладить смогу…
А девушка машет кому-то
Косынкой на том берегу.