А в небе одинокая звезда

Надежда Антонова-Маковик
А в небе одинокая звезда -
На сердце боль и пустота,
И к счастью уж не мчатся поезда,
И мысль не греет, как тогда...

Дни ожидания сложились в годы,
Теперь я не боюсь плохой погоды:
Я с нею плачу и грущу,
И от звонков не трепещу.

И лишь воспоминаний редкий миг
Тревожит, душу бередит.
Я пледом теплым укрываю плечи
И верю в то, что время - лечит...