Ночное небо

Юлия Пчёлкина
Ночью вешней в небосводе
Может каждый наблюдать,
Как медведь и медвежонок
Могут в гости льва позвать.

Нет средь них борьбы кровавой
За признанье и почёт, -
Звери в небе дружелюбны,
Знает каждый звездочёт.

Ходят год весь друг за другом,
Вертятся туда-сюда,
Маячком одна лишь служит
Всем полярная звезда.

Уцепившись в хвост медвежий,
Неподвижной вечно жить,
Чтобы страннику во мраке
Путь до дома проложить.