Душа

Сергей Пахомов 7
В оковах мира, возраста не зная,
Душа в линейном времени растёт,
По воле Божьей роль свою играя,
Освобождения веками ждёт.

Когда душа мужчину обнимает –
Мужчиною становится тогда,
А женщину на танец приглашает,
То женщиной летят её года.

Бесполая, без возраста и званья –
Она, как ангел в яблочном раю,
Вкушая плод свой с дерева познанья,
Стоит нагая бездны на краю.

Душе даётся тело, как одежда.
Ум создаёт созвездия из звёзд
И в человеке теплится надежда,
Что он построит через время мост.

Но человек лишь функция Сознанья –
Души растущей Божий инструмент –
Бутон цветка, вмещающий все знанья –
Ничто Единое и Вечности момент.

Феномен человека узнавая,
Сквозь душу Бог встречается с собой.
Душа, в грязи как лотос расцветая,
Созревшей возвращается Домой.

26.04.2018.