Так страшно...

Платонова Анна
Так страшно видеть немощность и старость
Еще страшнее безразличье к ним.
Когда старушка,вся согнувшись от усталости.
Несет пакет. А там лишь хлеб один.
Она бы может и хотела сыра.
А может даже кружку молока
Или конфет, когда-то что любила
Да только у старушки пенсия мала.
Она её потратит на квартиру
Конфеток купит, чтобы внука угостить
А остальное, чтобы не пойти по миру
До следущего раза нужно отложить.
И дети к ней приходят очень редко
А внук и вовсе только лишь звонит
Воды дать некому, чтобы запить таблетку,
Но не покажет вида, что грустит.
Она с утра проснется на рассвете
Блинов румяных напечет стопу
И день с надеждой проведет, вдруг дети
Поймут, что их тут очень сильно ждут.