Два храма рядом...

Владимир Прохода
Два храма рядом,
Но туман разлёгся у реки,
Не пробуравить его взглядом,
А Богу не с руки

Мешать природе насладится,
Ведь в этом нет греха
И в сотый раз всё повторится
До криков петуха...

Потом растает, луч проснётся,
Проложит светом путь,
Храм в лоно божье вернётся
И в этом его суть...


Но и бывает по иному,
И там не благодать,
Когда решают по земному,
Святым не станет тать*...

тать* — вор...

  П.В.М.   26.04.2018г.