Если...

Мишка Гризли
Если я вдруг исчезну, ты будешь меня искать?
Обойдешь ли полсвета, в кровь избивая ноги,
Не считая дни и пройденные дороги,
Но на каждой из них оставляя тоски печать..

Если я пропаду, ты признаешься, что любил?
Не кому-то, себе, не скрывая своей потери..
Знаешь, я почему-то в это, как в карму, верю
И хочу, чтоб тебе на признанье хватило сил.

Если в мире не станет меня, ты станешь скучать, скажи?
Каждый миг вспоминая нежность моей улыбки..
Забывая обиды, упрёки мелочные, ошибки,
Лишь бы вновь прикоснуться душою моей души.

Если я... Ну, а впрочем не всё ли сейчас равно..
Жизнь своим чередом идёт, не сбавляя шага.
Я живу и дышу, и как прежде с тобою рядом.
А все "если" и "может" выглядят так смешно.

И слова не нужны, в них, подчас, никакого проку,
Только горечь, что мутным осадком сидит в груди.
Я не знаю, что может ждать меня впереди..
Да и ты никогда не был святым пророком.

Но порой, в непроглядно-чёрной ночной тиши,
Я лежу, представляя эти "а вдруг", "а если"...
Ведь с тобой мы рядом, но всё же, увы, не вместе.
Так близки, и в то же время, так далеки.