Есть те, кто поцелован богом

Оскар Хуторянский
Есть те, кто поцелован богом,
Кому открыт был тайный смысл,
Им в мире цифр ясна дорога,
За уравнением видят мысль.

Их не пугают полиномы
И “неизвестных” долгий ряд.
Им в математике, как дома,
И цифры с ними говорят.

Мы их считаем чудаками,
Они другие, не как мы.
То аутизм мы им вменяем
И сторонимся, как чумы.   

Да, не такие.  Много выше.
И видят дальше с высоты.
Мы лилипуты - живём, дышим
И судим их...   Они - не мы. 

4-27-18