Пример сегодня подаёт Корея

Роман Каравкин
Кто надоумил поклонятся духам?
Невидимым в природе голосам?
- Сознание,озвученное  слухом,
И виденье - доступное глазам.

В грозу -  сверканье молний устрашало,
И гром небес, за вспышками вослед…
И хруст земли, когда она «трещала»,
И радуги цветной волшебный  свет.

Ветров разбег - до вихревых "Торнадо",
Песчаных бурь и снежностей  пурги-
Для первобытных - духов злых "награды"
"Как можешь Человек и берегись!"
 
Но!
 Как же духов упросить не злиться?!
 Страх, побуждая  свойства  естества,
 И надоумил духам  помолиться...
 Религии своей,открыв  уста…

К инстинкту – разум с азбукой понятий,
Всего что видится и слышится вокруг...
Рождения и языков и наций...
И первых ссор .. до примененья рук.

Тысячелетиями духи уступали-
Всевышнему- свои права и суд…
Над океанами,  лесами и степями,
Где люди трудятся, творят и скот пасут…

И, всё – таки, ещё в укромных далях,
Как в дебрях «Амазонки» и в «Тайге»…
Духов уважать не перестали
Молятся, шаманят  «вдалеке»…
 
И всё-таки Творец, авторитетней
В церквах, мечетях, там, где чтут Богов.
"Как в мире жить?! Нам нет у них секретов...
Но почему же мир так бестолков...

Бог милостив, всесилен, и скорее
Поможет тем, кто смел в борьбе за мир!
Пример сегодня подаёт Корея...
Русь,Украину на "буксир" возьми!