Вечер

Мишка Гризли
Суббота... Вечер...
Мы сидим с ним на кухне... Он пьёт чай и курит, выпуская дым из лёгких в приоткрытое окно. Немного странное сочетание - чай и сигареты. Но раз ему комфортно, значит всё норм. Мы молчим, погружённые в мысли... Он думает о чём-то своём, вглядываясь в горящие окна дома напротив, я думаю о нём, ненавязчиво изучая черты его лица.
Сегодня был тяжёлый день. Мы оба устали от, казалось бы, неразрешимых заморочек, от вечно подстерегающей головной боли, устали от проблем, которые сами себе создаём...
Но он подошёл к концу.. этот странный день.
Что-то изменилось сегодня. Изменилось в нас обоих. И я пока не понимаю, что именно, но чувствую неизбежность этой перемены. Она не пугает, не призывает к действию, не приносит облегчение.. Она просто есть и говорит "прими меня"..
И мы принимаем... Каждый по-своему... Он, выкуривая очередную сигарету.. Я, думая о нём.